4688梅美高官方网站

党建工团
【团委】少年地铁行 安全不放假
发布日期:2024-02-02

1

2

交通出行讲安全 争当文明倡导

3

控制系统初相识 实践练习长知识

4

5

为了进一步倡导中小学生寒假期间安全、绿色出行,2月1日,郑州地铁4号线、5号线联合邀请郑州手拉手志愿者服务队、金水区消防大队宣讲员、郑州4688梅美高官方网站东校区的同学们共同开展“少年地铁行 安全不放假”主题活动。

活动首先来到郑州人民医院地铁站,消防宣讲员通过消防常识问卷小调查为切入点,结合日常容易忽视的消防盲区为大家普及消防安全常识。紧接着同学们来到车站安检点,工作人员从“安全检查”“违禁品”等方面入手,深入浅出地为大家讲解安检设施、防爆罐等器材的使用方法,并倡导大家遵守地铁安全检查制度,杜绝违规行为、共建文明、和谐出行环境。

随后,同学们乘车来到会展中心站感受车站的“大脑”——车站控制室,了解车站各个设备、设施的后台控制系统,打开了同学们对地铁出行的新大门。最后,消防器材、AED设备的实践学习为本次地铁之旅画上了完美的句号。大家通过操作真正了解了地铁的安全乘车知识,更加深刻体验到地铁运行及服务工作的重要性。

通过此次活动,同学们不仅锻炼了自身社会实践能力,还增强了消防安全防范意识。下一步,郑州地铁将持续探索安全出行活动方式,引导更多的学生群体参与其中,为营造和谐、友善、有序的公共出行环境贡献一份宝贵的力量。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司