4688梅美高官方网站

学生发展
【敬礼国旗】郑州七初东校区乐善六班国旗下演讲《弘扬宪法精神 成长与法同行》
发布日期:2023-12-06

1

乐善六班礼仪队

2

潘雨童主持升旗仪式

3

向国旗敬礼

4

刘奥运带领全体师生进行宣誓

5

刘蓁蓁同学做国旗下演讲

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

今天我们演讲的题目是《弘扬宪法精神 成长与法同行》

在《宪法》的序言中,这样写到:中国是世界上最悠久的国家之一,创造了光辉灿烂的文化。1840年以后,封建的中国逐渐变成半殖民地、半封建国家。中国人民为国家独立、民族解放和民主自由进行了前赴后继的英勇斗争。

当我们站在岁月的肩膀上远眺,我们既看到了,具有光荣革命传统的中国,也看到了千疮百孔,令人心酸的中国。但此时此刻,我是幸运的,因为我出生在一个崭新的时代,生长在一个法治的社会,一个法治的国家。

同学们,我们都知道,清朝末年的中国,是何等的落后,软弱,那些屈辱的历史犹如一把尖刀刻在每一位中国人心中。1949年,中国终于走出了漫漫长夜,走进人民当家作主的新时代,而《中华人民共和国宪法》的颁布与不断修订,更让中国一步步走上了法治的康庄大道。

从。依锏睦先司徒涛颐:无规矩不成方圆。后来,老师告诉我们:国无法不治,民无法不立。《宪法》是主权国家具有最高法律效力的根本大法,规定一个国家的社会制度、国家制度、国家机构和公民的基本权利与义务等。

今天我能够站在这里,因为宪法给了我们受教育的权利,给了我们了解民主法律的机会,给了我们一个和平稳定的社会。可以说,《宪法》是我们如今一切成就的根本。

作为一名新时代的中学生,应该去了解、去遵守我们国家的《宪法》。生活中,我们每天按时上学、认真学习;严守纪律、遵守公德;爱护国旗、唱响国歌等,这都在履行着公民基本的权力和义务。大到国家的《宪法》,小到我们熟悉《中学生守则》《一日常规》《校规班规》等准则,规范着我们的行为,让我们一步步的成为合格公民。

2023年12月4日,是我国第十个国家宪法日。让我们弘扬宪法精神,自觉抵制各种不良现象,努力学习、积极进。掠诔械P率贝睦肥姑,做社会主义现代化事业的建设者和接班人。

我的演讲到此结束,谢谢大家!

4688梅美高官方网站(科技)有限公司