4688梅美高官方网站

校园动态
【校园文化】习礼至美 郑州49中一场温润生命的校服礼仪文化课
发布日期:2023-06-01

(1)折纸课堂

折纸课堂

(2)善于思考

善于思考

(3)篮球小组

篮球小组

(4)配饰穿搭

配饰穿搭

(5)好学乐学

好学乐学

(6)兴趣足球

兴趣足球

(7)行姿展示

行姿展示

(8)诗意生活

诗意生活

(9)向阳奔跑

向阳奔跑

(10)团队游戏

团队游戏

(11)浸润书香

浸润书香

(12)运动快乐

运动快乐

(13)青春成长

青春成长

(14)自由阅读

自由阅读

(15)课堂问答

课堂问答

(16)沐浴阳光

沐浴阳光

(17)规范骑行

文明骑行

(18)篮球对抗

篮球对抗

(19)分享交流

分享交流

(20)趣味跳绳

趣味跳绳

(21)遇见美好

遇见美好

校服是学校文化的重要组成部分,优雅的校服更是学生精神风貌的直接体现。近日,郑州49中拍摄校服礼仪宣传图片,开设校服礼仪文化课,唤醒学生对美的向往。

律己敬人,注重文明礼仪养成。礼仪是律己、敬人的一种行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程。学校从个人礼仪修养、课堂礼仪规范、公共礼仪要求三个方面开设礼仪课,涵盖站、坐、行、微笑、问好、敬礼、举手、鞠躬、上下课、校园活动、师生交往等20多项细节,建立平等意识,表达尊重和善意,规范行为举止、增强自我约束力,提升自信心和朝气蓬勃的精神状态。

知礼而立,规范日常校服穿着。校服,伴随着学生时代的影子,是一种潜移默化的教育。学校制定校服着装要求,如:扣好衣服扣子、规范佩戴红领巾、周一升旗穿着正装、不同场景的穿搭、自己动手洗衣并保持校服整洁等,通过得体美观的穿着和端庄优雅的言行,熏陶学生的审美情趣、礼仪素养、价值观念。

温润生命,美是一种生活方式。好的教育,体现着真、善、美的价值取向,在学生的心中种下真善美的种子,浸润、滋养,内化为学生的素养,外化为学生的行为。学校从教育与生活的视角诠释着教育的发生、学习的发生,在校园文化建设中的一草一木,一举一动都在传递着一种美的情愫,致力于唤醒孩子在未来发展中的美好基因,倡导使其精神世界更优美、更丰富、更崇高。

多年来,郑州市第四十九中学积极推进校园美育课程开发,在“爱祖国,会做人;爱学习,会求知;爱生活,会共处;爱劳动,会做事”的培养目标的引领下,唤醒学生内在对“美”的知觉,期冀以礼仪之美浸润个性成长,培养学生终身受益的美学素养和气质。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司