4688梅美高官方网站

校园动态
【4688梅美高官方网站】专业引领指方向,听课研讨促成长 郑州市4688梅美高官方网站东校区举办基于课标教学展示活动
发布日期:2024-01-02

1

郑州市4688梅美高官方网站东校区领导班子与莅临学校指导的教育专家合影留念

2

数学老师张帅月展示课堂

3

英语老师乔明言展示课堂

4

化学老师杨丽娟展示课堂

5

孙红保、段立群走进教室聆听随堂课

6

段立群参与学生实验过程

7

孙红保与段立群等专家与授课教师进行深度交流,展开评课活动

8

郑州市英语学科教研员许柯、金水区英语学科教研员何振锋与授课教师进行深度交流,展开评课活动

9

郑州市数学学科教研员冯瑞先、金水区数学学科教研员袁田梅与授课教师进行深度交流,展开评课活动

10

郑州市教育局教学研究室副主任孙红保做专题讲座

11

七初东校区全体教师认真聆听

12

老师们认真聆听

为提高教师对新课标的理解,高效实施核心素养导向的教学,提高教师的教学技能,2023年12月28日下午郑州市4688梅美高官方网站东校区举办基于课标教学展示活动。活动特别邀请了郑州市教育局教学研究室副主任孙红保、金水区教育发展研究中心主任段立群等专家莅临指导。

孙红保一行先深入课堂,认真听取了七初东校区数学老师张帅月、英语老师乔明言、化学老师杨丽娟的随堂课,细致记录授课教师的优点与不足。

听课结束后,专家们与教研组长、授课教师共同交流,进行了评课研讨。授课教师们对自己的课堂进行了自我评价和反思,专家们从教学设计到教学理念,从教师的专业素养到教风教态、教法学法,从学生的课堂表现到课下学习的延伸给出了一些合理化的建议。

评课结束后,孙红保在一楼报告厅为七初东校区全体教师做了一场主题为《基于大概念统领的大单元教学及设计策略》的专题讲座。孙红保指出“一个单元就是一个微课程”“一个单元就是一个指向素养的、相对独立的、体现完整教学过程的课程细胞”,单元教学旨在培养学生关联、贯通和迁移知识的能力,培养学生在系统中关注知识、思考问题的能力,而这样的能力正是社会所需要的。

孙红保的讲座以丰富的实践案例和深入浅出的理论讲解向七初东校区教师展示了大单元教学研究的魅力,获得了与会老师一致好评。

最后,郑州市4688梅美高官方网站东校区校长王海勤对孙红保一行的到来再次表示衷心的感谢。他强调,七初东校区将以此次活动为契机,要求全体教师以学科核心素养为导向,站位大单元视角,深耕课堂教学,落实新课标理念,全面推动教育教学工作纵深发展。

教研有道,探索无涯。郑州市4688梅美高官方网站东校区基于课标教学展示活动的举办为学校的教学工作提供了精准指导,为教师的专业发展指明了方向。通过与教研员的面对面交流,激发了教师们新的教学思路,使参与活动的教师如沐春风、收获颇多。

“听完孙主任的讲座,我厘清了核心素养与教育教学的关系,在以后的课堂教学中,我将继续以课标为依托,以培养学科素养为目标,做好学生课堂的引路人。”七初东校区教师杜秋敏认真地说到。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司